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Croustillants aux crevettes

Des croustillants délicieusement savoureux, à servir en apéritif ou en entrée.

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• Presentation

Preparation time 30 min Amuse-gueule
Cooking time 15 min
Category Amuse-gueule
Theme Faciles

Ingredients Ingredients for

  1. 500 g Of crevette
  2. 1 courgette (zucchini), raw, with skin
  3. 12 brik pastry sheet, baked
  4. 1 carotte
  5. 1 brin Of coriandre fraîche
  6. 1 càs pleine Of olive oil
  7. 20 g Of fresh ginger
  8. 1 lime, pulp
  9. 30 g Of butter

Etapes / Steps Steps

  1. Pelez la carotte et râpez-la. Faites de même avec la courgette.
  2. Ciselez la coriandre fraîche.
  3. Mélangez les légumes et la coriande dans un saladier.
  4. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 tronçons. Ajoutez-les dans le saladier.
  5. Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du saladier.
  6. Pressez le citron vert et râpez son zeste. Ajoutez le tout (zeste + jus) au mélange légumes-coriandre-gingembre-crevettes.
  7. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  8. Préchauffez le four à th. 6 (180°c).
  9. Fourrez les feuilles de brick (1 croustillant = 1/2 feuille) en suivant les instructions sur le paquet de feuilles (ou votre propre méthode). Utilisez assez peu de farce : 1 grosse cuillerée à café suffit en général pour 1 croustillant.
  10. Beurrez les croustillants avec du beurre fondu (ou huilez-les avec de l'huile d'olive).
  11. Mettez au four environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Servez de préférence chaud ou tiède.

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